Yulia Ptashkina (corsets_julina) wrote,
Yulia Ptashkina
corsets_julina

"ЭЛИЗА" . Чем мы с детьми занимались на даче прошлым летом? Кино снимали.



Весь год, загруженный работой, пролетает в режиме "нон-стоп". На летних каникулах я отвожу детей "в ссылку" на дачу. Помимо собирания колорадских жуков, подсчета улиток, гадюк и ужей и попыток приручить оккупировавших местные скворечники белок, мы, по традиции пытаемся воплотить какой нибудь творческий проект. На этот раз (разговор идет о лете  2016), мы решили "замахнуться" на фильм. Создание костюмов - "наше все", в "штате актеров" -  13 летний парень и 5 летняя девочка, декорации -  поле, дача у леса, сарай с курами и банька. Исходя из имеющегося нужно было и построить сюжет. Сценарий "с ходу" писать не понравилось, поэтому для начала был написан к этому сценарию рассказ http://corsets-julina.livejournal.com/12206.html






Итак, сценарий есть. В рассказе я "увлеклась" и пришлось сюжет немного упростить, чтобы "вписаться" в возможности.

Далее "запяливаем" шелк в раму и вышиваем детали для костюма и туфелек.



Образ должен быть целостным, слабость у меня к деталям, поэтому не забываем изготовить украшения. Пусть в этот раз будет колье)



Шьем. Про костюм я расскажу позже в отдельном посте. Тут он скорее лишь элемент  "общей конструкции" проекта.




А дальше снимаем, согласно сценарию... Работали в дачных "интерьерах". Единственное исключение, нужны были 5 минут в белом зале, для чего осенью, по приезду на 2 часа был арендован зал одной из московских фотостудий. Поехали)



Общее время "работы камерой" - 2 недели, по дню на сюжет. Общее же время от замысла до "показа" - 9 месяцев. Костюм шился  около 2 месяцев, а постобработка пришлась уже на рабочий период, по возвращению домой, когда включилась кнопка "некогда".



"Домашний" период постобработки "затянулся" на несколько месяцев, все "между делом", по чуть-чуть...



Проблем с видеоредактором, в принципе не возникло, сам видеомонтаж, даже с учетом того, что для него удавалось "выкроить" в день не больше часа, занял около 2 месяцев работы...

Над чем действительно пришлось ОЧЕНЬ попотеть, поволноваться, так это над звуком. Пришлось с нуля осваивать эту область. Вот уже где понадобилась куча дублей, бесконечных перезаписей, экспериментов!
На этом этапе было сделано самое крупное наше в бюджет фильма вложение, приобретен хороший микрофон. Мы периодически "сооружали" дома "студию звукозаписи", обложив раскладной стол "пиринами". Как оказалось, в квартирах стоит жуткий фоновый шум, поэтому  "вырубали" все электричество во время записи.



"Шумы" также записывались самостоятельно, каждый скрип, каждый шаг... Это далеко не полный "список ингредиентов" для их создания)



Ну и музыка... Нам были нужны совсем простенькие мелодии, поэтому решили также справиться своими силами. Вытащили задвинутый за шкаф синтезатор... Так как композиторских навыков не было, на клавиатуре пометили ноты буквами. Я просто наигрывала и записывала. Через переходник подключила синтезатор к компьютеру и посредством фрути лупс записала, что получилось.



Видео снималось камерой Sony A6000, звук на рекордер Zoom H5, постобработка видео Adobe Premiere Pro2015, постобработка звука Adobe Audition и Izotope RX (в основном в ней, изумительная программа по устранению проблем с шумами и девербацией, the best из всего, что мне пришлось "перелопатить" для решения этих проблем), музыка, как уже писалось выше записывалbсь с помощью Fruity Loops. Специального кинообразования нет, самостоятельное изучение посредством литературы и обучающих видеоматериалов интернета.

И результат...

Лучше смотреть непосредственно на youtube, выбрав качество HD.

Без вашего предварительного просмотра детям лучше не показывать, фильм драмматичный, есть парочка пугающих моментов.



Всем творческого вдохновения, счастья и тепла!
Любите друг друга...

Юлия Пташкина.

Tags: дети, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments